Tips singkat bersahabat dengan mesin pencari di blog wordpress

Mohon maap ini hanya ocehan nubi yang mungkin bisa berguna mantemans yang sedang membangun blog. Kenapa KHS tidak menggunakan kata membuat blog? sebenarnya hanya masalah rasa dan makna terkandung didalamnya. Semacam pemilihan kata “membuat rumah” dan “membangun rumah” yang pasti rasa dan maknanya akan berbeda yang berimplikasi pada hasil yang didapatkan. Kembali ke laptop, berikut…

Ada apa dengan setia1heri.com ?

Hari ini minggu (23/11) KHS iseng-iseng melirik di search engine term atau istilah dalam mesin pencari lha kok ada pake istilah langsung “setia1heri”. Jujur 4 tahun ngeblog baru menemui keyword dalam search engine yang menggunakan kata-kata vulgar nama blog ecek-ecek ini yakni setia1heri. Entah ini sebuah kebetoelan atau ada oensoer kesengadjaan yang jelas surprise banget…

Cara mudah membagi postingan menjadi beberapa halaman di blog wordpress

Mungkin mantemans pernah melihat isi berita yang terdiri dari beberapa halaman seperti di det*k.com atau media-media online yang lain. Nah di blog wordpress kita juga membuat postingan serupa dengan mudah. Berbagai alasan membagi postingan menjadi beberapa halaman diantaranya agar postingan yang panjang itu tidak terlalu nyecroll ke bawah yang bikin capek, memudahkan pembaca untuk membaca…

Wah gak kerasa 6 tahun di wordpress

Hari ini 21 September 2014, setia1heri dapat notifikasi dari wordpress kalau sudah teregister sekira 6 tahuñ. Meskipun sebenarnya aktivitas ngeblog baru dimulai 4 tahun silam. Dan juga meskipun aktif posting baru 3 tahun silam juga…hehehehe. Makasih mantemans atas supportnya semoga tetap bisa ngeblog dimanapun dan kapanpun. Dan makasih juga buat wordpress yang sudah memfasilitasi hobby…

Ada yang pernah nyoba jetpack plugin di wordpress?

Malam ini buka dashboard wordpress, ada penawaran untuk menginstall plugin jetpack. You can view and manage your self-hosted WordPress blogs and sites here by connecting the official Jetpack plugin-begitu deskripsi singkat yang diberikan oleh Jetpack ini. Sekilas aplikasi ini semacam aplikasi dari pihak ketiga untuk mengelola blog wordpress. Nah kira-kira2 ada teman yang sudah pernah…

Monggo WordPress for androidnya di update gan.. (3 April 2014)

Bagi mantemans yang biasa negblog di android via WordPress maka per tanggal 3 April 2014 kemarin sudah  tersedia versi pembaruannya. Meskipun perubahannya tidak terlalu banyak namun sedikit banyak terdapat pembaruan yang cukup berguna untuk menunjang hobby ngeblog kita….hehehe Apa yang Baru ? berikut masbrow : * Tombol Segarkan diganti dengan model gestur. * Statistik teroptimisasi,…