Ternyata ada sepeda pancal yang pakai box tho…#likethis

Selama ini sudah jamak kalau sepeda motor itu pakai box terutama anak klub motor yang doyang turing. Pakai top box, side box dan juga dropbox….#ehhhh. Pokoknya yang berbau box di kendaraan roda dua biasanya didominasi oleh sepeda motor. Namun dengan diketemukannya foto original ini yang di parkir di grup FB Kombo Indonesia ternyata ada sepeda…

Motor Jupiter MX dengan box nungging….bangets :-D

Foto diatas punya Bro Pujaan Haty Al-Akhyar yang ‘diparkir’ di grup fb Komunitas Motor Box Indonesia. Melihat sekilas tentu kita akan berdecak kagum terkait pemasangan box yang anti mainstream. Sebenarnya box nya sih biasa saja tetapi motor Jupiter MX yang memakai monoshock punya satria FU ini plus peninggi terlihat tingggi dan nungging bangettzzz. Kira-kira seperti…

Bagi kaum box-er jangan lupa keylock ya…

Boxer kang ? iya tapi ini bukan pengguna kancut jenis boxer tapi kawan motor-motor yang memakai box. Mungkin ada yang ngledek seperti bawa rice cooker, jualan siomay atau bagian deliverylah. Gak apa pokoknya bagi mantemans kaum boxer jangan lupa atau teledor tidak mengunci keylock box yach….hehehe. Ini pengalaman keteledoran KHS yang lupa mengunci box di…

[Top Box] Rice Cooker Orginial

Bagi masbrow yang hobi make top box kayak ane sepertinya perlu memberikan hormat kepada bapak yang satu ini. Biasanya kalau kita memakai top box akan diledek membawa rice cooker atau magic jar maka bapak yang satu ini justru langsung membawa aslinya yakni Magic Jar beneran. Top Banget deh…wkwkwkwk . Entah apa motivasinya yang jelas ide…

Stang oblak alias geleng-geleng

Pernah mengalami stang atau stir oblak, gedek-gedek atau geleng-geleng?.  Bagi biker yang memakai top box sebagai aksesoris tentu sering kali mengalami hal tersebut.  Hal ini wajar karena tumpuan beban beralih ke belakang yang mempengaruhi keseimbangan (sasis) motor.  Namun yang ane rasakan akhir-akhir ini gedek-gedek­ nya melebihi batas kenormalan dan kewajaran seperti biasanya. Berhubung buta masalah…