Rencana Tukar Guling : Honda CB 78 dan Minerva R150VX,,,enaknya gimana mantemans ? :-D

image

Seorang kawan sedang galau lumayan berat. Honda CB keluaran 78 miliknya sedang ditawar untuk tukar guling alias ijol-ijolan tanpa tukar tambah dengan Minerva R150VX lansiran tahun 2010.  Sebut saja namanya bro kiki dimana rencana pertukaran ini sama-sama dihargai Rp 6 jeti saja mantemans…

Honda CB lansiran 78 yang pernah KHS ulas tahun 2011 silam memang bisa dibilang masih mulus meskipun beberapa part sudah tidak orisinal lagi namun semua tahulah kualitas Honda…hehehe. Sedangkan Mimin R150VX lansiran 2010 ini juga masih standar semua kecuali knalpot diganti dengan punya Honda Tiger.

Sebagai informasi Mimin R150VX modelnya sporty, delta box dengan menggendong mesin 150 cc, terdapat engine balancer, lampu belakang dan sein menggunakan led, split jok dan lampu depan menggunakan projektor, ban tubeless, suspensi depan bertipe upside down, depan belakang sudah menganut disc brake serta speedometer kombinasi analog dan digital. Sepertinya sangat cocok untuk anak muda dan mejeng 😀 .

Sedangkan semua sudah tahu karakter Honda CB seperti apa. Sebagai informasi awalnya harga motor CB ini 1,5 jeti saja namun proses restorasi menghabiskan anggaran tak kurang dari 3x lipat dari harga tersebut. Dan siapapun yang punya selera retro pasti akan jatuh hati 😀

IMG00145-20110420-1525Naah dalam seminggu ini bro kiki sedang masa-masa saling uji percobaan untuk menentukan jadi tidaknya proses tukar guling ini. Nah mungkin mantemans bisa memberikan saran dan masukkan sebelum keputusan ini ambil oleh yang bersangkutan :mrgreen:

Maturnuwun

baca juga :

Advertisements

49 thoughts on “Rencana Tukar Guling : Honda CB 78 dan Minerva R150VX,,,enaknya gimana mantemans ? :-D

  1. mending diragati kang…., jadiken clasic bike aj tp mesin di swap biar nampol, eman nek tukar guling sblum nyesel ntr…., udah bnyak kok swap cg dgn NMP/tiger & hasilnya memuaskan

    Like

  2. sejarah gak bsa dibeli pake duittttttttttt ….
    si mimin 2 tahun lagi juga tinggal 4 jeti harganya.

    nd kalo pake si cb , siapa coba yg ga ngelirik ..

    Like

Dipersilahkan berkomentar (^-^)! , Ngapunten kalau gak sempat membalas :-D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s