Cara mudah membagi postingan menjadi beberapa halaman di blog wordpress

membagi postingan menjadi beberapa halaman di blog wordpressMungkin mantemans pernah melihat isi berita yang terdiri dari beberapa halaman seperti di det*k.com atau media-media online yang lain. Nah di blog wordpress kita juga membuat postingan serupa dengan mudah. Berbagai alasan membagi postingan menjadi beberapa halaman diantaranya agar postingan yang panjang itu tidak terlalu nyecroll ke bawah yang bikin capek, memudahkan pembaca untuk membaca hingga alasan agar page view blog kita semakin meningkat. Nah berikut tips mudah membagi postingan menjadi beberapa halaman di blog wordpress. Cekidot

 

  1. Siapkan tulisan postingan (mau panjang, puangjaannng atau pendek dipersilahkan)cara buat postingan menjadi beberapa halaman di blog
  2. Letakkan kursor disalah satu paragrap lalu klik tombol readmore karena nanti kode html  dari readmore ini yang akan kita pakaicara buat postingan menjadi beberapa halaman di blog 2
  3. Buka tab Text dan jari kode html dari readmore : biasanya <!–more–>cara buat next page di blog
  4. Sekarang ganti tulisan more menjadi nextpage : <!–nextpage–>
  5. Tetap pada tab Text, lakukan copi dan paste kode <!–nextpage–> pada teks yang akan kita potong. Usahakan tepat berada dibelakang tanda titik dari paragrap terakhir.cara buat next page di blog wordpress
  6. Silahkan tentukan berapa halaman yang akan kita buat (bisa 1,2,3,4….terserrah deh 😀 )cara buat next page di blog
  7. Biar lebih pasti dan yakni silahkan di Preview terlebih dahulu
  8. Atau kembali pada tab Visual maka postingan yang terpotong akan ada tulisan Page breakmembuat page break di blog wordpress
  9. Tadaaaa….postingan sudah menjadi beberapa halaman

Demikian mantemans pengalaman KHS membagi beberapa halaman terhadap postingan yang panjang. Contohnya seperti acara Honda Fun Turing with Blogger 2014 ke Papuma kemarin. :mrgreen:

 Maturnuwun

baca juga :

Advertisements

15 thoughts on “Cara mudah membagi postingan menjadi beberapa halaman di blog wordpress

  1. jujur saja kalo aku malah jadi males baca kalo dibagi beberapa halaman.. bukannya apa-apa, koneksi di indonesia kan nggak jarang masih megap megap.. pengen baca pake lama bikin males sekalian tutup artikelnya.. :mrgreen:

    Like

Dipersilahkan berkomentar (^-^)! , Ngapunten kalau gak sempat membalas :-D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s