Piye tho…mau nyalain lampu sein malah klakson yang nyala #tepokjidat

Honda Fun Turing with Blogger Jawa Timur 2014 (4)Ini pengalaman yang KHS rasakan dan beberapa mantemans yang mengikuti Honda Fun Turing with blogger ke Papuma kemarin. Maunya menekan tombol sein…lha kok malah klakson yang nyala. Seperti kita ketahui bersama kalau gak salah sejak tahun 2011, Honda membuat inovasi film putri yang tertukar eh saklar yang ditukar dimana letak tombol sein dan tombol klakson saling bergantian. Tombol klakson ada diatas sedangkan tombol sein ada di bawah.  Mungkin ini hanya masalah kebiasaan saja karena secara fungsional juga sama namun karena kebiasaan ini butuh waktu lama agar terbiasa…xixixi.

tombol klakson dan lampu sein yang ditukar di motor honda terbaruKHS beberapa kali kecele ketika mau menekan tombol sein lha kok yang nyala klakson atau sebaliknya mau menyalkan klakson kok jadi alot…karena mesti geser kanan-kiri….xixixixi. Mungkin bagi mantemans yang sudah memakai produk Honda keluaran 2011 sampai sekarang tentu sudah gak ada masalah. Bagi KHS yang setiap hari memakai motor dengan versi lama atau versi kebanyakan tentu butuh waktu penyesuai. Biar gak kecele tombol mesti dihapalkan….hehehehe :mrgreen:

Maturnuwun

baca juga :

Advertisements

42 thoughts on “Piye tho…mau nyalain lampu sein malah klakson yang nyala #tepokjidat

  1. Ah itu sampeyan aja kali mas saya tiap hari gantian pake Honda yg udah ganti tempat switch dan Suzuki yg masih belum AHO gak pernah ketuker tuh mencet klakson sama tombol lampu sein….mungkin karena saya jarang pake klaksonnya…kalau sein-nya otomatis sih tiap belok…

    Like

  2. pengalaman yg sama, ane juga gitu, habis bawa FXR trus besoknya ganti vario ato beat, pasti kelirumologi melulu mencet sein/ klaksonnya…:)

    Like

  3. Kurang sering menggunakan…
    kalau aq biasa aja…paké motor seisi rumah juga gak kliru
    Persis terbiasa pakai matic, ganti presneling bebek atau kopling sport
    Semua karena kebiasaan saja…

    Contoh lain kalau nggak terbiasa adalah sopir yang bawa mobil, secara
    SIM A mobilnya bbrp posisi presnelingnya juga berbeda…jadi kebiasaan saja
    IMHO & CMIIW
    —–
    http://nyobamoto.com/2014/10/10/meet-and-geet-bersama-mario-iroth-di-benelli-malang/

    Like

  4. ayee malah tebalik…make slain honda malah gagap mencetnya…

    sampe2 mepet ke pinggir jalan dlo nyariin tombol sein paa make satria..

    Like

  5. spt saya, sering keliru motor batangan saya cap fried chiken tiap kali pake matic nyonya dgn logo garpu rumah makan selalu keliru klo mo pencet klakson ato sein inovasi hando emang gapleki!

    Like

  6. mau belok ato rubah lajur ke kanan eh malah..’ttttiiiiiiiiiiitttdd’…… mau belok ato rubah lajur ke kiri malah jempol nyangkut…….hadeeuh….mau nyalip pake pass beam adanya mulus doang……walhasil….cetak cetok pake saklar jauh dekat…………udah 3 bulan pake neng verza masih aja kejadian…..puyengg……….nasib penunggang motor tua!

    Like

Dipersilahkan berkomentar (^-^)! , Ngapunten kalau gak sempat membalas :-D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s