foto properti setia1heri.com dicrop suarasurabaya.net ? (Suroboyo Carnival photo’s)

suroboyo carnival night market 2014 wahanaLagi jalan-jalan di dunia maya mencermati berita Suroboyo Carnival Night Market (SCNM) yang begitu sensasional itu. Wahana wisata dan belanja yang di launching tanggal 28 uli 2014 kemarin memang terhitung baru dan sempat membuat heboh dengan kemacetan yang diciptkan ketika waktu launching hingga pihak berwenang turun tangan menutup jalan akses kesana. Nah ketika surfing di dunmay ini KHS kepenthok dengan sebuah foto yang gak asing tapi kok watermarknya  gak ada yah???.

Silahkan mantemans lihat screenshot berikut dan bandingkan dengan screenshoot dibawahnya :

image

http://kelanakota.suarasurabaya.net/news/2014/138147-Tidak-Hanya-Akses-Parkir,-Operasional-Suroboyo-Carnival-Juga-Dihentikan

http://kelanakota.suarasurabaya.net/news/2014/138146-Belum-Punya-Amdal-Lalin,-Akses-Parkir-Suroboyo-Carnival-Ditutup

image

http://www.setia1heri.com/2014/07/27/ini-gambar-detail-suroboyo-carnival-night-market-yang-soft-launching-28-juli-2014full-picture/

Ini foto aslinya gans :

surabaya carnival night market

Nah kelihatan sekali kalau foto properti KHS diatas telah dicrop. Untuk memastikan keaslian bahwa foto diatas jepretan asli cak TOMI kawan KHS maka KHS melakukan konfirmasi dan kawan KHS tadi mengiyakan kalau foto diatas dijepret sendiri dengan hape samsungnya. Nah lho ?

#aqrapopo 😦

KHS tidak memungkiri juga seringkali menyadur berita dari http://www.suarasurabaya.net namun tetap mengedepan nilai-nilai jurnalistik dengan mencantumkan link atau caption asal berita maupun gambar.

#trus aq kudu piye sri :mrgreen:

nasib-nasib seorang blogger a.k.a citizens journalism 😦

Padahal media sekelas kompas.com juga menghargai jepretan hape biasa seorang blogger otomotif saat lagi memberitakan YZF R25 (jepretan mbah wiro nyobamoto.com) meskipun kasusnya sama-sama dicrop tetapi disana disebutkan sumbernya, Nah ini masak media sekelas suarasurabaya.net melakukan hal yang ceroboh seperti ini? fotonya diklaim lagi milik dok.suarasurabaya.net.

Posted from WordPress for BlackBerry Z3tia1heri

baca juga :

Advertisements

47 thoughts on “foto properti setia1heri.com dicrop suarasurabaya.net ? (Suroboyo Carnival photo’s)

  1. posisi orangnya sama persis… makanya saya ngasih watermark itu agak ke tengah, yaaaa mencegah hal-hal kek gini….sakit hati saat foto karya kita (mau jelek atau bagus itu jepretan sendiri toh) diambil orang tanpa ijin…

    Tuh vandra pernah dicrop fotonya terus dikirim ke Pertamax 7 sama salah satu yang ngakunya pembaca… sekarang dia watermarknya ke tengah hehehe

    http://kobayogas.com/2014/08/04/rare-bike-aprilia-sr-125-2001-sang-2-stroke-skutik/

    Like

  2. terulang lagiiii…
    untung poto saia “belom” pernah ngetop kayak punya teman-teman…sisi positif blogger kawe :mrgreen:
    ditunggu iktikad baiknya dulu kang, kalo ndak ada, kebacut… 👿
    cucok sarannya om kobay tuh, watermark di tengah sangat aman

    Like

  3. Kasus seperti ini terus terulang, yah mungkin memang karena undang undang yang tidak jelas… Lain kali watermarknya full satu foto aja kang…. muehehrr…

    Like

  4. Waduhhhh, potoq tuh
    Koq mreka seenak gt y om,
    Tenang om, aq msh punya foto aslinya di hpq koq (bukti authentic kuat) 😉

    Like

  5. Pingback: [case closed] cropping foto properti blog setia1heri oleh suarasurabaya.net | setia1heri.com

  6. Pingback: Efek Samping Blogger Kondiang, Photonya ada dimana-mana…euy!! | Potret Bikers.com

Dipersilahkan berkomentar (^-^)! , Ngapunten kalau gak sempat membalas :-D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s