Layar pecah tablet Treq ternyata gak masuk garansi gans

Sinar Samudra Service Centre di pengamponMenyambung postingan sebulan yang lalu mengenai layar tablet Treq Basic 3 punya sakti yang retak (postingan disini) brow. Sabtu (5/7) kemarin secara gak sengaja KHS menemukan Service Centre produk Treq di sekitaran Pengampon Square Surabaya. Awalnya KHS mengira adanya service centre resmi Treq ada di THR dan Romokalisari saja namun disekitaran jalan Semut Baru ini juga ada. Nah akhirnya KHS langsung mlipir ke tempat dimaksud :mrgreen:

kartu garansi tablet treqService resmi produk Treq ditangani oleh jaringan SSCC (Sinar Samudra Service Centre) atau http://www.sssconline.com. “Di WTC juga ada lho mas selain THR dan Romokalisari” begitu jawab petugas yang berjaga siang itu. Maklum yang tertera di kartu garansi hanya 2 tempat terakhir diatas. So tidak mesti ke THR yang parkirnya bikin malas kesana itu…hehehe 😦 .

“Maaf pak ini tidak masuk garansi”tegas mbaknya ketika KHS mencoba menunjukkan kartu garansi tablet yang baru berumur 3-4 bulan ini. KHS tidak bisa berbuat banyak meskipun sudah memakai jurus dari mbah wiro tetapi tetap saja tidak masuk garansi :mrgreen: . Soalnya di Ketentuan Garansi terdapat point g yang menyebutkan “Garansi tidak mencakup (1) Perbaikan kerusakan panel LCD karena terjatuh, tertumpah cairan dan shu tinggi……”. Jelas sudah 😦 .

kartu garansi Treq“Untuk ganti lcd kira-kira  biayanya 170ribu pak”jawab petugasnya lagi ketika KHS pengin tahu lebih rinci biaya yang dikenakan. “Itu diluar biaya-biaya lain kalau ada kerusakan lain”tambahnya. Wah semoga tidak merembet ke kerusakan-kerusakan yang lain agar biayanya gak tambah membengkak 😦 .

“kira-kira 2 minggu pak atau nanti kita hubungi kalau sudah selesai”pungkasnya ketika KHS bertanya terakhir sebelum meninggalkan lokasi yakni kapan bisa selesai 😀 .

service centre Treq di Pengampon Square SurabayaLha terus tulisan 1 year full parts and 3 years service di Kartu Garansi iku maksudnya apa ? 👿 :mrgreen:

Maturnuwun

baca juga :

Advertisements

13 thoughts on “Layar pecah tablet Treq ternyata gak masuk garansi gans

  1. ya kalau garansi dimana-mana tuh liat akibatnya toh gan, kalau kesalahan pengguna kyk jatuh gitu gimana? ya emg 1 years tp kan ada prosedurnya, kalau gak ada pecahin aja sekalian semua, enak toh dapet garansi terus

    Like

Dipersilahkan berkomentar (^-^)! , Ngapunten kalau gak sempat membalas :-D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s