Ironi tayangan televisi

Tayangan televisi memang seringkali menghibur namun disisi lain juga perlu dikritisi. Ada acara-acara yang informatif dan menghibur namun terkadang ada yang ngelantur. Ada yang wajar-wajar saya namun tidak sedikit yang lebay. Ada yang rasional logis namun terdapat juga sesuatu yang naif. ironi. Nah berikut sekilas cara mengkritisi tayangan televisi yang dicoret arhamkendari lewat karya kartunya. Cekidot.

image

sinetron lebay plesetana acara goyang di tv humor komedi lebay campur2 anteve acara tukul empat mata acara live show di tv

Film Indonesia TIDAK mendidik (ceritanya pasti ttg setan2 atau berbau pornografi, jln cerita monoton tdk menarik),
Sinetron Indonesia TIDAK mendidik (semua ttg anak sekolah yg sdh pintar pacaran, contoh buruk buat anak2)
Infotainment Indonesia TIDAK mendidik (All about kawin cerai/konflik, jd semua org ikut2an dikiranya bagus)
Berita Indonesia jg TIDAK mendidik (isinya ttg Koruptor semua tapi tdk dihukum2, cuma debat yg tak berujung)
trus msh berharap Indonesia mau maju ? come on…are you kidding me, wake up !!!
Apa yg kau TABUR, itu yg kau TUAI… [status fb seorang kawan]

Diposting dari WordPress seti@0ne-droid

baca juga :

Advertisements

25 thoughts on “Ironi tayangan televisi

  1. ta tapi mau gimana lagi
    tontonan kaya gitu yg laku di indonesia
    terutama kelas bawah dimana level pendidikan rendah dan pola pikir pendek
    tontonan kaya gitu yg dicari
    yg penting bisa ketawa beres
    dikasih natgeo, dicovery, dsb mah yg ada pusing sendiri
    kalo golongan menengah ke atas ya udah beda lagi
    karena emang mereka mampu membeli yang lebih, rata-rata pasang tv kabel atau tv berbayar lainnya
    toh harganya selama 1 bulan gk lebih mahal dari biaya rokok 1 bulan
    yang penting proteksi tontonan terhadap keluarga terjamin
    jadi intinya selama mayoritas penduduk indonesia level pendidikannya rendah ya tontonan diatas bakal laku
    kalo level pendidikan udah tinggi juga pasti berkurang acara-acara seperti itu karena gk laku

    Like

    • ada tayangan dokumenter di kompas tv (BBC earth kalau ga salah), tapi kalau saya perhatikan, kok ngga ada iklan produknya ya? acara bagus tapi ngga ada yang sponsorin, padahal tv itu kan pemasukannya dari iklan. takutnya lama2 acara seperti itu bakal benar2 ditiadakan.

      Like

Dipersilahkan berkomentar (^-^)! , Ngapunten kalau gak sempat membalas :-D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s