Gimana ya cara pake bni e secure ? hiks..

bni e secure hardwareSiang tadi (24/12) KHS iseng mengaktifkan fitur internet banking BNI Syariah di KCP Ruko RMI Ngagel Jaya Selatan. Maklum KHS selama ini hampir setiap hari online karena kantor terkoneksi internet. Biar memudahkan transaksi seperti melihat saldo dan isi pulsa maka KHS mencoba mengaktifkan fitur internet banking tadi. Masuk langsung mendapatkan antrian no 3 dan tidak berapa lama KHS langsung menuju meja Customer Service. KHS menyampaikan maksud dan tujuan untuk mengaktivasi internet banking.

bni internet bankingTidak sampai 10 menit prosesi pendaftaran internet banking sudah selesai dengan dipandu CSnya. Nah agar transaksi lebih aman KHS dibekali dengan BNI e-Secure (token hardware). “Nanti langsung login ke website ya pak..trus jangan lupa ganti PIN nya serta disana buku petunjuknya juga sudah ada” begitu CS ini mengakhiri pembicaraan siang itu. KHS ya hanya mengiyakan saja karena memang masing awam bin nubi terkait hal ginian…hehehe.

Nah sampai kantor KHS kebingungan. Awalnya lancar jaya ketika login dan password yang diminta namun ketika mau transaksi beli pulsa baru diminta. Memang kawan dengan hanya login dan password kita masih bisa melakukan transaksi non finansial seperti informasi saldo dan mutasi rekening. Nah disinilah kebingungan KHS cara menggunakan token BNI e secure ini. Buku manual yang katanya ada di website sudah KHS ubek-ubek juga tidak ketemu. Mungkin mantemans masbrow dan mbaksis yang punya pengalaman terutama yang sering jualan online pasti gak asing dengan barang ini. Mohon dibantu ya kebingungan KHS ini… hiks..hiks.. 😦

bni e secure beli pulsaKHS bingung cara menjalankannya, merubah pin dan fungsi-fungsi yang lain 😦

suwun

baca juga :

Advertisements

27 thoughts on “Gimana ya cara pake bni e secure ? hiks..

  1. aye pake token bca, pada dasarnya caranya sama.. cuma jelasinnya gimana yak? :mrgreen: enak sambil praktekin, kang..
    setiap transaksi yg merubah nilai saldo kan pake token.. nah disana kan muncul kode challange securiry pada apply 2, nah ente ketik tuh kodenya di token lalu enter.. setelah entu keluar kode baru di token,, nah masukin di BNI Secure Respon..
    lalo OK..
    biasanya akan konfirmasi lagi tapi cukup apply 1, kalo apply 1 lsg muncul kode di token, trus masukin di secure respon yg ada di website..
    sampe sini ngerti?

    kalo ngga ya sama ama aye, juga kagak ngarti :mrgreen: 😆

    Like

  2. caranya sama kayak yang di bilang kang zaqlutv diatas kang, kalau ubah PIN tinggal PIN disini password atau PIN yang laen, kalau password ntar habis login di i-banking BNI terus pilih menu profil nanti ada drop menu pilih yang ubah password kang CMIIW

    Like

  3. Pingback: O begini tho cara make token bni e secure… | setia1heri.com

Dipersilahkan berkomentar (^-^)! , Ngapunten kalau gak sempat membalas :-D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s