Cara mengatasi “tidak diketemukan koneksi” ketika install BBM di android.

BBM di Xperia L :-DIni pengalaman ketika menginstall BBM di gadget android punya temans yakni Sony Xperia L. Ketika menginstall BBM langsung dari play store pada waktu itu (23/10) sukses namun ketika membuka aplikasi BBM maka akan muncul tulisan ” Tidak Ditemukan koneksi, Koneksi anda ke jaringan nirkabel telah dimatikan, pulihkan koneksi anda dan coba lagi”. Awalnya KHS mengira ada masalah dengan jaringan gadgetnya sehingga beberapa kali ane on-off kan tetapi ternyata tetap saja. Akhirnya ane berasumsi bahwa server android lagi down karena serbuan pengguna android…hehehe. Akhirnya KHS biarkan saja dan berpesan untuk uninstall dan install ulang lagi meskipun juga tidak bisa juga 😦 . Padahal sehari sebelumnya KHS sudah menginstall BBM di smartfren andromax i terbilang sukses dan lancar jaya buat BBM-an.

tidak ditemukan koneksi (bbm for android)Seminggu (30/10) kemudian temans tadi meminta untuk menginstallkan ulang BBM di Xperia L-nya. KHS pun mencari tahu penyebab terjadinya “ Tidak Ditemukan koneksi, Koneksi anda ke jaringan nirkabel telah dimatikan, pulihkan koneksi anda dan coba lagi”.  Dari beberapa forum dan blog ternyata penyebabnya hanyalah settingan APN saja. So bagi mantemans yang punya masalah dengan tulisan diatas tinggal mengatur APN saja sesuai dengan provider operator masing-masing. Caranya sangat gampang bangetz (secara umum) :

  1. Buka Setting/Pengaturan
  2. klik Mobile Networks / Jaringn mobile
  3. klik lagi “Nama Jalur Akses”
  4. klik lagi “APN Baru (option)”
  5. Buat APN baru dan isikan sesuai dengan provider operator kartu mantemans (lihat kode dibawah yach.. )
  6. Pilihlah APN Baru yang dibuat mantemans tadi
  7. NB : abaikan saja pengisian port dan proxy
  8. semoga sukses BBMnya kawan ! 😀

settingan mobile soni xperia Lsettingan bbm di android ketika bermasalah

 

Berikut Kode APN Operator:

TELKOMSEL

  • APN: telkomsel
  • Username for APN: wap
  • Password for APN: wap123

INDOSAT, MENTARI & MATRIX

  • APN: indosatgprs
  • Username for APN: indosat
  • Password for APN: indosat

IM3

XL

3 (THREE)

  • APN: 3gprs
  • Username for APN: 3gprs
  • Password for APN: 3gprs

AXIS

  • APN: axis
  • Username for APN: axis
  • Password for APN: 12345

Berhubung kartunya temans tadi telkomsel maka ane pun mengisi APN Telkomsel. Dan setelah direfresh maka BBM berjalan normal dan kita bisa melakukan step-step menggunakan BBM di andro ini mulai dari membuat Blackberry ID hingga siap ping pong (soalnya sekarang sudah gak perlu ngantri lagi)hehehe. Yupz…sukses sudah menyelesaikan masalah “” Tidak Ditemukan koneksi, Koneksi anda ke jaringan nirkabel telah dimatikan, pulihkan koneksi anda dan coba lagi”.

Ada acara lain gans : matikan jaringan data dan beralihkah ke jaringan wifi untuk mengakses BBM android ketika muncul gejala seperti diatas…cmiiw

link terkait :

sumber referensi :

http://www.bgaul.co/42928/2013/10/tidak-ditemukan-koneksi-pengguna-belum-bisa-gunakan-bbm-untuk-android/#

189 thoughts on “Cara mengatasi “tidak diketemukan koneksi” ketika install BBM di android.

  1. sep komplit oom 😀
    btw, kalau settingan mobile android kan udah keseting dari awal kita pake kartu hehehe 😀 ( ya sebagian kasus masih harus setting manual kan 😳 )
    kalau mau aman, ya nginstallnya pas ada wifi hehehe

    Like

  2. wah terimakasih sekali mas, saya udh frustasi banget akhirnya bbm nya lancar pake ini.. udh sampe mau ganti opeerator segala,, krn trouble ini (gak bs register dan sering gak sampe /kirim bbm cuma ditemui pas pake operator merah) tapi langsung bisa jalan begitu minta tetheran temen yg pake operator biru,, so thx a lot ya
    much appreciated

    Like

  3. makasih ya infonya , bbmku kan aku apus trus aku instal lgi ehh pas diinstal lagi mlah tidak ada koneksi ktanya ,untung ada ini jdi bisa ..
    makasih ya

    Like

  4. mkasiii broo sony xperia neo l ku akhirnya bisa buat bbm
    trus aplikasi fontnya yg mirip bbm gak ada ta broo.

    klau ada inbox..broo nama aplikasinya apa

    Like

  5. belum bisa jugaaa… kenapa ya..semua step udah dijalanin..cuma bbm aja yang gak bisa..aq pake advan, sudah di install bbm nya cuma no connection found..kenapa yaaaaaa?? bisa bantu kah ??? tq sebelumnya

    Like

  6. Wah kebetulan tuh aku juga pake advan, pernah jalan bbm nya, itu lancar aja tapi karena pernah saya restart kan pada abis tuh semua aplikasi pas instal bbm lagi ga bisa.sampe barusan ini ada info dari sini alhamdulillah skg udah lancar lagi.

    Like

  7. wah, makasih banyak mas ya.. ALhamdulillah, semaleman saya utak-atik sendiri ga bisa, hbs baca tulisan ini langsung bisa.. makasih.. ^_^

    Like

  8. tapi yg saya masih sama seperti itu. saya pakai andromax c, kan koneksi jaringan ke internet dengan kartu cdma. tapi saya sudah ganti APN nya sesuai yg di minta. tapi tetap saja masih tidak bisa log in 😦

    Like

  9. gan yang ane masih tetep kaya gitu loading terus padahal ane udah nuritin cara yg di atas, ane pake kartu axis..
    tolong bantuannya yah..

    Like

  10. Kalau boleh saya sharing utk apn 3 lebih baik pakai 3data aja… lebih cepat. Dan utk tidak ditemukannya koneksi data walaupun settingan apn sudah benar…. coba masuk ke aplikasi bbm, clear data …. matikan jalur data (off ) khan trus di on kan lagi… atau bisa masuk ke mode pesawat… trus off kan lagi. tujuannya untuk merefresh data… karena tau sendiri antrian yg pakai jalur data udah jutaan orang…. dan biasanya berhasil…. semoga bermanfaat…. hal tsb juga berlaku utk yang install bbm di ginger bread

    Like

  11. sudah di coba tp ko sekarang yg keluar malah
    “waktu perangkat salah harap pastikan waktu perangkat telah disetel dengan benar”
    gimana nih caranya

    Like

  12. ada sdikit tambahan, masbro..
    HP yayang ane kan Wperia NeoL,, pake opeerator XL
    Nah ada lagi yang mesti di”setting”
    MCC dibikin 510
    MNC dibikin 89
    monggo dicobaaaa.. 🙂
    *sempet nganmbek si doi,bro.. Hehee #curcol

    Like

  13. udah ku restart gan berapa kali ttap aja..
    sebelumnya aku bisa dengan cara itu pas aku pakai kartu XL lalu pas aku ganti kartu Simpati gak bisa lagi konek katanya BBM gak terhubung.. padahal aku udah ulang pakai cara itu lagi..

    Like

  14. om her, android sy kok ga bisa koneksi internet sama skli ya om.
    padahal mash ada kuota nya, tpi klo mungut wifi dari hp temen lancar aja koneksi internet nya, udah 1 harian om >,<….
    mohon solusinya dng om her,

    Like

  15. bang saya sudah menginstal bbm di samsung galaxy young saya sudah membuat bbm yg baru terus saya sig-in pas lagi loadin mengatur bbm ko ada bacaan kaya gini : waktu dan setelan salah harap periksa waktu dan setelan . ituh kenapa bang ada solusinya tolong dong 😦

    Like

  16. gan mau nanya? aku pake laptop asus kalau pake bbm jaringan nirkabelnya terputus…. udah aku instal juga belum bisa…tolong penceraahannya

    Like

  17. Ane pake Telkomsel di Xperia J. Pertama bisa connect gan, nah terus besok nya hpnya ku matiin buat di cas. Nah terus pas dinyalain lagi gabisa connect gan. BBM tulisan nya terhubung tapi ngirim pesan pending mulu, tiba2 langsung disuruh “pindahlah ke area dgn cakupan lebih baik, atau coba hubungkan ke jaringan WIFI” . Kenapa ya? bisa kasih solusi gak? 😦

    Like

  18. bang saya pake sony experia j , apn nya udah disetting sesuai langkah yang abang buat diatas.
    trus juga uda di pancing pake wifi , awal awal bisa, tapi setelah cabut dari koneksi wifi nya ga bisa lagi bang, gimana solusinya bng , saya udah galau nih ..

    Like

  19. Pingback: Tips singkat bersahabat dengan mesin pencari di blog wordpress | setia1heri.com

  20. Pingback: Terimakasih untuk Datang Tidak Tepat Waktu | Theresa A. Tan

  21. Pingback: Review blog tahu campur www.setia1heri.com tahun 2014….suwun mantemans atas supportnya | setia1heri.com

Dipersilahkan berkomentar (^-^)! , Ngapunten kalau gak sempat membalas :-D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s