Wedang jahe itu ternyata lebih jos dibanding ramuan ginseng :lol: hehehe

Wedang Jahe gan …hehehe

Mantemans, dimana-mana sepertinya lagi euforia  atas kemenangan Indonesia melawan Korea Selatan pada gelaran AFC Cup U-19 tadi malam (11/10) di Stadion Utaman Gelora Bung Karno (SUGBK).  Gimana gak efuria banget ? yang dilawan bukanlah tim sembarangan yakni timnas asal negeri ginseng Korea Selatan ini merupakan juara bertahan AFC Cup U-19 dan kolektor titel AFC Cup U-19 sebanyak 12 titel. Nah lo…

Tetapi meskipun sang lawan berjibun prestasi tidak menggertakkan  timnas Indonesia Garuda Jaya untuk menumbangkannya. Wedang Jahe racikan Indra Sjafri ini mampu memberikan energi bertarung dahsyat untuk melawan ramuan negeri Ginseng itu “Semua bisa dilawan kecuali Tuhan” begitu kata pelatih yang disuarakan ulang sang kapten yang lagi naik daun, Evan Dimas Darmono. Bahkan nama kapten ini nongol di situs resmi klub raksasa Spanyol, Barcelona….. Wow.

Indra Sjafri sang peracik ‘wedang jahe’ skuad Garuda Jaya….hehehe (tribunnews.com)

Dan hasilnya dilapangan kita tahu bahwa Evan Dimas dkk hat-trick sekaligus mampu menekuk sang juara bertahan dengan skor 3-2.  Bagi KHS yang cukup membanggakan selain prestasi tim juga  latar belakang pelatih U-19 sendiri yakni Indra Sjafri yang asli Indonesia. Ada potensi dan kearifan lokal pelatih-pelatih indonesia yang ternyata mampu meracik Wedang Jahe dengan cita rasa jos gandhos ini…hehehe. Dengan kemenangan ini Indonesia dipastikan mendapatkan tiket untuk tampil di ajang AFC-Cup 2014 di Myanmar.

Mungkin bagi orang yang iri akan mengatakan faktor kemenangan tim Garuda Jaya karena dinilai jago kandang, fakor cuaca sehabis hujan dan mungkin faktor-faktor lain. Tetapi saya dan masyarakat Indonesia berharap Wedang Jahe ini mampu membuktikan itu semuanya di Myanmar. Dan selain itu U-19 ini jangan sampai di politisir dan selebritisir seperti tim-tim yang sebelumnya. Tetap fokus di lapangan hijau dan membawa harum nama indonesia ditingkat Asia. Amin.

skuad garuda jaya

skuad garuda jaya

PSSI janc*k….!!!
Timnas Senior memble…!!!
Timnas U-23 banyak gaya…!!!

Garuda Muda U-19 pure Indonesia…!!!
Semoga team ini tidak dipolitisir… tidak diselebritisir…
tetap fokus..

#status fb seorang kawan

baca juga :

Advertisements

29 thoughts on “Wedang jahe itu ternyata lebih jos dibanding ramuan ginseng :lol: hehehe

  1. like this quote:
    PSSI janc*k….!!!
    Timnas Senior memble…!!!
    Timnas U-23 banyak gaya…!!!

    hanya PSSI yang bisa menghancurkan masa depan sepakbola Indonesia pada sosok timnas U-19. Harus kita jaga Evan Dimas dkk dari mafia bernama PSSI

    Like

  2. masalah’e kang entu IKLANnya yg bikin ENEG nonton ,masak lagi seru2nya nonton ehhhhh ada sherina nongol pake acara mamerin HP robot ijo lageeeee ,capek dechhhhhhhhhhhhhhh 😀

    Like

Dipersilahkan berkomentar (^-^)! , Ngapunten kalau gak sempat membalas :-D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s