Nah lo…orang Gresik beli Suzuki Inazuma malah di Jakarta.

motor suzuki inazuma gresikKaget. Begitulah reaksi KHS ketika melihat penampakan 2 ekor Inazuma dalam rombongan GPC yang mau bukber dan berbagi peduli bersama yatim beberapa waktu lalu. Maklum selama ini memang sangat jarang sekali inazuma ada di jalanan bahkan KHS sempat memergokinya sekali di Surabaya. Lha ini ternyata malah berjejer 2 batang langsung…hehehe.

2 motor suzuki 250 cc warna merah dan hitam ini punya pak hartono sama pak heri. Beliau berdua baru ‘mengambil’ bulan Mei 2013 kemarin. Dan Anehnya mereka berdua belinya di Jakarta langsung sehingga nopol yang nempel pun nomor Jakarta…hehehehe. Dan anepun tergelitik ingin tahu alasan mengapa mereka berdua seperti ‘janjian’ membeli motor di ibukota tersebut.

“Di Gresik harganya terlalu mahal kisaran 51-53 juta mas, selain itu ribet dan indennya lama”begitu pak Hartono membuka pembicaraan. Padahal sebenarnya dahulu ketika pameran harganya mentok 47-48 juta saja di Surabaya.  Masak kok selisih jauh banget padahal tetangga dekat antara Gresik dengan Surabaya. “Salesnya juga gak standar ngasih harga”tambah pria baya ini. Hal senada juga disampaikan pak heri yang semacam mengamini pernyataan-pernyataan pak hartono ini. Gimana nih diler Suzuki di Gresik ?…hehehe.

Kedua orang ini mengambil motor di Jakarta dengan memakai nama keluarga mereka yang ada di Jakarta. Motor dikirim atas biaya pribadi melalui kereta Jakarta-Surabaya dan memakai mobil pick up ketika diantar ke Gresiknya.  Harga inazuma di jakarta kalau tidak salah dengar kemarin masih 46 jt saja.  Dan menurut informasi pak hartono di Gresik terdeteksi cuma ada 3 penunggang inazuma dimana 1 satunya ambil langsung di diler Gresik. Sedangkan di Surabaya cuma ada 4 dan terbanyak justru di Blitar dimana jumlahnya sekitar 10 motor.  Mereka penunggang inazuma ini bersepakat untuk kopdar dan membentuk komunitas selepas lebaran nanti.

inazuma gresikBerhubung ketemu langsung inazuma KHS langsung memepet ketika perjalanan menuju panti asuhan. Suara mesinya halus banget meskipun terdapat 2 snalpot. Riding stylenya juga diakui pak heri sangat nyaman bahkan boncenger pun merasakan keadaan yang sama. Menurut pengakuan pak hartono, motor moge ini konsumsi BBMnya alias pertamax dengan hasil 1 : 30 liter/km. Bisa dikatakan cukup irit bila dibandingakan tunggangan serupa yakni Ninja 250 juga punya pak hartono.  Oia member PRIDES dengan id Gerges ini juga punya koleksi kawasaki ER-6N juga lho…hehehe

Maturnuwun.

baca juga :

Advertisements

40 thoughts on “Nah lo…orang Gresik beli Suzuki Inazuma malah di Jakarta.

  1. Bagaimana tidak lebih memilih ke jakarta, lha wong diler lokal nya sendiri tidak memprioritaskan kepuasan pelanggan…. ya jelas kabur… :mrgreen:

    red card untuk diler yang bersangkutan tuh…. tanya info dilernya lebih lanjut kang..

    Like

  2. dealer suzuki gresik ada di jl. Wahidin dekat lampu merah, masak indennya lama? perasaan kemaren lewat ada yang di display. ntar aq coba iseng-iseng tanya hargane piro..

    Like

  3. Pingback: Thunder 250 tahun 2003 ini ternyata masih kinclong lho | setia1heri.com

Dipersilahkan berkomentar (^-^)! , Ngapunten kalau gak sempat membalas :-D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s