Kampas rem depan aja sudah gak ready (Derita Pengguna Bajaj).

Beres Arjuno Surabaya

Siang tadi (12/7)  KHS barusan ‘keliling’ ke Bengkel Resmi Bajaj di Surabaya untuk mencari salah satu sparepart.  Awalnya karena ada teman di Gresik yang nitip di belikan baut asskruk maka KHS pun sekalian iseng mencari ulir perseneleng yang protol kemarin.  Maka melipirlah KHS ke Beres Arjuno Surabaya. Disana Baut askruk ada tetapi untuk ulir perneleng tadi tidak ada tetapi besinya justru ada. Bingung kan ?

Jadi begini, besi penghubung perseneleng tadi ujung-ujungnya terdapat lingkaran bundar yang terbuat dari karet.  Nah lingkaran bundar inilah yang semestinya cukup diganti dimana besinya menurut KHS yang lama masih kuat.  Berhubung tidak ada karet dimaksud maka KHS mencoba melipir ke Beres Ahmad Yani siapa tahu disana ada meskipun cuma ‘cabang’.  Tetapi ternyata disini juga tidak ada karet dimaksud. Justru ibu penjaganya malah nyeletuk dan sambat kepada KHS.

karet besi penghubung persneleng pulsar“Halah…yang fast moving kayak kampas rem depan aja gak ada mas sekarang” ujarnya sambil utak-atik komputer. Beliau menambahkan bahwa banyak pelanggan yang mau servis motor bajaj ditolak karena memang tidak ada sparepart untuk barang-barangnya yang diganti tadi. “Repot mas sekarang soalnya sudah gak jualan (motor baru) lagi”pungkasnya. Ketika di Beres Arjuno tadi KHS juga sempat melihat ‘antrian’ motor Bajaj yang memenuhi bengkel . Entah karena memang sedang kerjaan menumpuk atau memang menunggu sparepart ready.

Beres AyaniMeskipun di jakarta kemarin BAI menggandeng beberapa bengkel sparepart namun ternyata hal ini tidak menjamin ketersediaan sparepart di daerah.  Bagi pengguna Bajaj memang kudu siap-siap ngelus dada atau hunting sparepart dulu ketika ada partpart motor yang mesti diganti seperti yang dialami KHS saat ini. Entah sampai kapan kondisi ini akan terjadi..semoga badai segera berlalu….hehehehehe meskipun dahulu sempat ada program 2 x 24 jam kalau tidak ada sparepart maka akan diberikan gratis.

Daftar bengkel Bajaj di JatimKembali ke lingkaran karet bundar diatas maka KHS sempat berpikir kalau tidak ketemu atau tidak bisa diakali di bengkel maka mencoba persneleng biasa alias tidak model semprot. Model biasa itu ya seperti perseneleng punya motor bebek yang bisa dijungkit depan-belakang….hehehe. Tadi pas diberes Arjuno juga lihat pulsar 180 (gak tahu UG berapa) yang persnelengnya sudah diganti persneleng biasa…hehehe.

Terkait sparepart didaerah, kira-kira mesti gimana ya ? padahal itu fastmoving lho…hiks..hiks… Demiiii Bajaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaajjjj

Maturnuwun.

baca juga :

Advertisements

24 thoughts on “Kampas rem depan aja sudah gak ready (Derita Pengguna Bajaj).

  1. di daerah memang susah, kalo perlu apa2 coba hubungi indipart.com aja kang…kalo pengen lebih detail untuk tau produknya lewat aku juga gpp, nanti aku cek barangnya sebelum dikirim

    Like

  2. Gak dicoba lepas ganti baut biasa aja..kalo yang model biasa yang kayak motor ane UG3,,,sayang ane belum pulang nanti dipoto dah

    Like

  3. kalo sparepart malah gampangan sekarang dah banyak kwnya..re depan sam rem tromol belakang ane dah KW semua.. malah lebih awet..anehh harganya yang depan 30 rebu belakang berapa ya lupa…ane beli di BAJAJ bogor deket stasiun kereta (depan Taman Topi)

    Like

  4. emang ga bisa masbro diganti pake model kawat tarik-ulur kayak perseneling tiger,atau kanibal aja peseneling tiger 😀
    masalah kampas rem,ganti sekalian kaliper nya aja pake supra,kan gampang tuch nyari kampasnya (kan supra-x 125 udah double disk brake ,pake aja 2-2nya buat rem depan-belakang) 😀

    Like

  5. Pingback: Ulir persneleng Pulsar sudah normal kembali (problem solved). | www.setia1heri.wordpress.com

Dipersilahkan berkomentar (^-^)! , Ngapunten kalau gak sempat membalas :-D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s