Kamera Smartfren Andromax i KHS berkabut atau berasap…

kamera andromax i ngefogEntah apa sebabnya hingga kamera Smartfren  Adromax-i punya KHS ini hasil jepretan maupun direct view seperti  berkabut/berasap. Ane gak paham istilahnya di dunia fotografi apakah ini gejala ngefog atau berjamur atau berembun yang jelas hasil jepretan tidak setajam sebelumnya. Mau konsultasi atau tanya-tanyajuga  bingung kemana karena bagi KHS ini pengalaman pertamax kamera hape mengalami kabut begini.

Ane lupa kronologisnya tetapi kalau gak salah ini hape ane taruh saku celana depan. Waktu itu lagi naik Milestone dan kondisi langit culoboyo sangat panas menyengat. Kondisi gadget saat itu ane lepas softcasenya karena biar pas di saku. Setelah itu ane pake buwat jepret kok hasil seperti blur gitu atau berkabut dan tidak focus sama sekali.  “ mungkin saku celana dalam kondisi lembab sehingga berpengaruh ke jeroan kamera kang “ ujar mbah wir (www.nyobamoto.com ) ketika ane minta penjelasan saat launching Yamaha X-Ride di Surabaya beberapa waktu lalu.

jepretan kamera andromax i ngefogAwalnya KHS menduga lensa kamera luarnya yang kotor sehingga ane mencoba membersihkan dengan tisu khusus lensa. Tetapi ternyata ane lihat hasil jepretan setelahnya tidak ada perubahan sama sekali alias sama dengan sebelumnya …hiks..hiks..ternyata dalemannya kamera yang bermasalah.

Berhubung kang fauzi (www.fncounter.wordpress.com) juga menggenggam andromax i maka ane meminta untuk disejajarkan atau membandingkan ternyata memang beda jauh hasil view-nya. Punya kang fauzi masih terlihat bening, focus dan jernih. Sedangkan punya KHS terlihat agak nge-blur dan berkabut atau berasap. Awalnya kedua gadget ini di Restore Default alias kembali ke settingan awal namun ternyata hasilnya tetap sama masbrow dan mbak sis. Dan sungguh  terlihat jelas bahwa smartfren andromax-i punya KHS kameranya bermasalah sebagaimana diatas.

contoh gambar sebelum ngefog

contoh gambar jepretan sebelum ngefog

Atau gambar-gambar lain ketika ane masih meminang nih gadget andromax i (postingandisini)

Mungkin kawan-kawan punya pengalaman serupa kamera hape yang berkabut bisa dishare dimari.

Maturnuwun.

baca juga :

Advertisements

40 thoughts on “Kamera Smartfren Andromax i KHS berkabut atau berasap…

  1. analisa KHS masuk akal deh,mungkin bukan lensa yang bermasalah,tapi layarnya yang lembap sehingga keliatan kabur,saran saya kalo masih garansi dan belum pernah diapa-apain (diroot) mending diklaim garansi aja,

    Like

    • saya lagi pake nich a10, kesan pertama sih keren tapi pas di coba!!!! ga banget lemot, lelet, sinyal wifi naik turun ,sering ngelag, dan yg paling menjengkelkan aplikasi sering mati sendiri,mungkin ramnya kali yg terlalu kecil ,nanti dech coba tak obrak abrik 🙂

      Like

  2. max-i kalo udah root ato bahkan udah ganti pake rom lain, gak masalah mau klaim garansi kalo ada masalah dengan hardwarenya, tinggal flash ulang dengan rom originalnya.. kalo gak bisa sini aye bantuin :mrgreen:

    lalu datang ke service centernya semarpret dengan wajah polos, lugu dan unyu2.. beres dah, paling nunggu 1-2 bulan, biasanya sih segitu lama perbaikannya 🙂

    Like

  3. bisa juga daleman kameranya berembun masbro, duku saya juga pernah ngalami beginian di se k550i ternyata ada embun di dalam lensanya atau mungkin juga sensor cahayanya yg rusak

    Like

  4. Aku juga pernah ngalamin kayak gt di LG GS290 layar sentuh malah kadang merah jadi ijo, biasanya setelah ketekan entah dimasukin di saku celana jeans maupun ketindihan saat tidur. Solusinya lumayan mudah sih tp berani gak nyoba? Coba kameranya ditekan saat sedang modus menyala sampai gak ada lagi blur. Atau kalo gak berani, bisa bawa ke servis biasanya konektor kamera bermasalah.

    Like

  5. buat agan yang punya cross A10, ane minta backupannya dunk, hp cross a10 ane batlop nich. kl bisa backupan asli dr hp cross a10 agan, cz ane udah muter2 google, kaga’ ada yg share tentang backupan cross A10. trims.

    Like

  6. hmm ane blm pernah kyk gt,baru seminggu make sih,alhamdulillah ga terjadi apa2.jadi gaberani ngantongin hp di saku celana nih,hehe

    Like

  7. ane punya masalah yang sama.
    ane coba lepasin kaca kameranya.
    terus ane coba motret tanpa kacanya dan hasilnya sungguh menakjubkan sob. sama kaya pertam beli bening banget.

    jadi kesimpylan ane
    masalahnya ada di kaca yang menutupi lensa kamera yang jadi buram karena terlalu menonjol kemudian sering kegesek pas disakuin.
    semoga bermanfaat sob.

    Like

  8. Pingback: Hore kamera andromax-i sudah normal kembali. | www.setia1heri.wordpress.com

  9. sama kaya ane gan ,,kalau buat motret pasti hasilnya burem,nd berkabut,soalnya dulu prnah kegesek lensanya. ane blum tahu masih bisa diperbaiki atau nggak, tapi kaya.e nggak bisa diperbaiki, harus ganti, soalnya kan lensanya udh lecet kegesek tisu tadi.

    Like

  10. kamera max-i ane jga gitu.
    gara2 kaca penutup kameranya tak lepas,
    pas baru ϑi lepas sich jernih, tapi stlah 2blan malah jadi kabur n’ ada bintik2 hitamnya.
    “∂ϑ∂ Чªπğ jual kameranya maxi Ъќ yah ???

    Like

  11. Pingback: Hore kamera andromax-i sudah normal kembali. | setia1heri.com

  12. gan andromaxi punya saya kameranya gak bisa kebuka, kira2 permasalahannya apa ya gan,?? pas ane buka, keluar peringatan “Kesalahan Kamera tidak dapat dapat terhubung kekamera”. mohon ya gan dibantu

    Like

  13. hp smartfren andromax i saya kameranya sama masalahnya…kabur.berasap.dan buram setelah 1 thn aq pakai….
    setelah aq dapat informasi dari teman” disini…aq lepas kaca kamera nya…hasilnyà sekarang kamera hp aq bagus terang dan bersih kembali seperti baru nya…terima kasih imfo nya teman”

    Like

  14. Ini pngalaman sy mas,permasalahanya d kaca pelindung lensa belakang terbuat dr plastik maka jd buram , solusi termudah ambil cuuter congkel pelindungnya. Beres…. tp kalo pingin aman beli kaca pelindung hp merk lain yg cocok berbahan kaca….tp pnya sengaja bugil…tp hasil cemerlang.
    …maaf nekad.

    Like

  15. saya pernah ngalamin hal sama kaya yang di atas. saya menggunakan hp smartfren andromax new i. pernah buram gt. tp saya coba cameranya di bersihkan pake cairan alkohol 70% dan alhamdulillah hasilnya kembali tajam.. bisa cek instagram @masterplanfrmn

    Like

  16. Iya mas, kamera sya juga udah bbrapa hr blakangan ini begitu, tapi cuma yg belakang aja, yg kamera depan ny enggak. Sya pake hape xperia z,,.

    Like

Dipersilahkan berkomentar (^-^)! , Ngapunten kalau gak sempat membalas :-D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s