Nyoba Vespa lx 150 ie punya kawan…

vespa lx 150 ieDiparkiran kantor ada motor vespa baru punya kawan meskipun baru disini merupakan baru lihat dan baru dipakai..xixixi. Yah dasar sok blogger otomotif maka ane pun ijin sang empunya untuk test ride Vespa merah yang sudah berganti warna hitam dove ini. Tanpa banyak bicara ane langsung bawa tuh motor mutermuter untuk sekalian cari makan siang.

vespa lx 150 ieKesan pertama melihat motor ini cukup gambot yang mengingatkan motor kimco lx 150 punya kawan yang sudah pernah ane tesride juga (postingan disini). Agak sulit mencari lubang kunci karena letaknya agak kedalam serta tertutupi aksesoris ‘teralis’ yang meliliti pinggiran bodi. Dashboard memang terkesan retro banget tetapi sudah dicangkokkan jam digital disana. Stangnya juga cukup lebar dengan motor skutik sejenis yang lain.

Putar kunci on lalu menunggu sekitar 3 detik agar indikator injeksi mati. Suara mesin terdengar kasar tapi menunjukkan kalau memang motor besutan Piaggio ini sangat bertenaga. Ane pun memlintir gas pelan-pelan untuk menghindari loncatan. Maklum menurut sang empunya banyak boncenger yang kaget ketika skutik 150 cc dibetot saat mau jalan. Tarikannya menurut ane sangat responsif sekali…

Ketika sudah jalan ane mencoba merasakan shock breakernya dengan mencoba mencari jalanan yang rusak. Wuih ternyata enak juga. Terkait topspeed ane tidak tahu soalnya kata sang empunya tidak pernah dan tidak ingin ngejar  top speed.  Ane pun juga ndak berani ngejar soalnya jalanan memang tidak mendukung. Yang jelas Vespa modern ini sangat nyaman untuk dibuat riding di perkotaan…cmiiw. Cocok bagi yang pingin skutik khas cita rasa Italia dengan ditebus sekitaran 25 jeti saja.

Spesifikasi Piaggio Vespa LX 150 ie

MESIN
Mesin LEADER 4 Langkah, silinder tunggal, 2 katup
Sistem Pengapian Injeksi
Kapasitas 149.5cc
Daya Maksimum 8.6 kW / 8.000 rpm
Torsi Maksimum 11,2 Nm / 6,250 rpm
Sistem Pendinginan Udara
Transmisi CVT Otomatis
SASIS
Suspensi Depan Lengan tunggal dengan pegas helical dan peredam kejut hidrolis double-acting tunggal
Suspensi Belakang Peredam kejut dengan 4 Setting adjustable
Rem Depan Cakram
Rem Belakang Tromol
Ban Depan Tubeless 110/70 – 11″
Ban Belakang Tubeless 120/70 – 10″
DIMENSI
Panjang 1.770 mm
Lebar 705 mm
Tinggi keseluruhan 1.280mm
Jarak Sumbu Roda 1.280 mm
Kapasitas Tangki 8.5 L
Berat Kosong 114 + 5kg
Emisi Euro 3

Maturnuwun

baca juga :

16 thoughts on “Nyoba Vespa lx 150 ie punya kawan…

  1. sebenarnya ada sedikit beda feel antara vespa ini dengan skutik skutik jepang pada umumnya yakni di handling ketika nikung sedikit rebah . .. he he he silahkan coba deh dan akan tahu kenapa Rossi frustasi naik moor dengan sasis monokoq 😀

    Like

  2. Pingback: Ngincipi vespa lx150 punya TMCblog.com | www.setia1heri.wordpress.com

  3. kenapa sih biker Indonesia suka bahas top speed.
    walaupun untuk motor yg jelas bukan speed oriented.
    kalo gitu ane nuggu ulasan top speed untuk mesin potong rumput biar sekalian semua mesin ada usalan top speednya.

    Like

  4. Pingback: Penginnya beli aki GS ternyata dapatnya GS abal-abal | setia1heri.com

Dipersilahkan berkomentar (^-^)! , Ngapunten kalau gak sempat membalas :-D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s