Karaokean di android pake TTPOD

TTPOD music player

Bagi kawan pengguna hape Java dan Symbian tentu tidak asing dengan aplikasi pemutar muskin ini. Aplikasi pemutar musik ini sekarang bisa dinikmati di android meskipun mungkin sudah lama. Mungkin aja ada kawan yang belum tahu kelebihan aplikasi  ini meskipun banyak aplikasi music player yang ada di android.  Kira-kira apa sih fitur dari TTPOD ini ?

menu-menu TTPOD di androidPertama,  aplikasi ini bersifat free alias gratis (sudah jamannya aplikasi banyak yang gratis :mrgreen: 😆 ).  Tetapi kalau pas mau donwnload aplikasi ini di googel play (disini) atau ketika download lirik lagu maka akan dikenakan biaya koneksi data.  Tahu kan ?

Kedua, bisa karaokean. Ini nih semacam minilirics di dekstop. Dengan fitur ini maka setiap lagu diputar maka secara otomotatis TTPOD akan mencarikan lirik dan mendownloadnya langsung asal ada koneksi data lho. Cuma lagu yang ada liriknya biasanya lagu-lagu bule sedangkan kalau lagu lokal jarang sekali ada liriknya. Lumayanlah kita bisa karaokean dengan suara asli kita :mrgreen: meskipun bisa jadi iwan fals. Oia kawan ane masih belum menemukan menu untuk mengedit lirik bila terjadi kesalahan salah download alias liriknya tidak tepat. Hal ini berbeda dengan minilyrics kalau kawan-kawan pernah menggunakan

fitur TTPODKetiga, fitur sleep. Mungkin kalau kawan punya tivi pernah menjumpai fitur ini di remote sehingga kita bisa mengatur seberapa lama tivi menyala. Nah di TTPOD ini kita bisa mengaturnya sehingga cocok untuk menemani tidur atau sering kali kelupaan mematikannya. Tinggal setting sleep  berapa menit maka TTPOD akan mati secara otomatis.

Keempat,cover album. Sekali lagi kalau ada koneksi data maka secara otomatis TTPOD akan mencarikan cover album dari lagu-lagu yang kita putar. Asal koneksi datanya lancar lho

TTPOD di androidUntuk fitur-fitur lain seperti Equalizer¸ Skin, atau Search silahkan di ekplorasi sendiri yah. Menurut ane gak rugi lah memakai aplikasi pemutar musik ini meskipun beberapa bagian memakai bahasa china (kalau gak salah 😛 ).  Menu-menunya menurut ane cukup user friendly lah . Tertarik mencoba ? hehehehe. Silahkan karaokean sepuasnya asal langganan data ada (buat donlod lirik)..xixixixi

Maturnuwun

baca juga :

Advertisements

4 thoughts on “Karaokean di android pake TTPOD

Dipersilahkan berkomentar (^-^)! , Ngapunten kalau gak sempat membalas :-D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s