Layar HTC Wildfire S punya ane retak gan…hiks….

HTC wildfire S putihKalau kawan masih ingat HTC Wildfire S punya ane beberapa waktu lalu (postingan disini) maka sekarang kondisinya sangat mengenaskan.  Gadget besutan Taiwan ini terjatuh secara tidak sengaja ketika istri mau mengasihkan hape ini tetapi ternyata keprucut di sekitaran Telaga Sarangan awal tahun 2013  kemarin (postingan disitu). Dan bisa ditebak hape ini langsung retak layarnya…..hiks…hiks…

Awalnya mau memarahi istri tetapi ane berpikir ulang ngapain menghabiskan tenaga toh hape gak mungkin bisa kembali pulih dengan marah-marah tersebut. Akhirnya ane urungkan dengan diiringi senyuman kecut menahan amarah…hiks…hiks.  Hape ini terjatuh dengan jarak sekitar 1 meter ketinggian dari tanah dan kebetulan tanahnya merupakan jalanan dari aspal. Sebenarnya awalnya hanya retak 1 cm di sudut atas tetapi ane pencet-pencet sendiri hingga retak sempurna dari atas hingga bawah. Sempurna ! …. (Demian : mode on).

layar HTC Wildfire S retakAne mengira meskipun layar gorilla glass ini pecah tetapi masih bisa dipakai. Namun teryata dugaan ane salah hape ini tidak bisa di utak-atik sama sekali touchscreen-nya.  Dahulu pernah lihat kawan yang punya HTC juga (gak tahu tipenya apa tetapi harganya kisaran 3-4 jt) meskipun layarnya retak tetapi touchscreen-nya masih bisa dipakai meskipun secara tampilan cukup mengganggu.  Alhasil hape ane ini tidak bisa dipakai sama sekali. Oia kawan hape ini memang tidak ane lengkapi dengan silicon maupun screen guard sama sekali.

Ane pun bertanya pada beberapa kawan user  HTC maupun browsing di internet terkait service center HTC di Surabaya.  Dari info yang ane dapatkan service center HTC ada di WTC lt 4 Surabaya namun ternyata nomor telepon yang dicantumkan tidak bisa dihubungi sama sekali.  Ane hanya ingin tahu dahulu berapa kira-kira biaya ganti layar yang retak ini. Karena kesibukan dan agenda lain hingga sebulan ini ane belum sempat nyamperin service centre HTC diatas. Pernah ada kawan user HTC lain yang nyeletuk mungkin harganya sekitar 1 jeti untuk ganti layar.  Hah ? mending ganti gadget aja lagi… Bukan begitu ? hehehe

HTC wildfire S dan Nokia E63Akhirnya aktivitas online sementara waktu nebeng Nokiyem EGE yang seringkali ngedrop baterainya karena faktor usia. Mungkin ada kawan user HTC punya pengalaman serupa bisa dishare dimari. Maturnuwun.

Advertisements

19 thoughts on “Layar HTC Wildfire S punya ane retak gan…hiks….

  1. nanggung kalo ganti layar gan. mending sekalian lembiru. gak HTC siy. Andromax U boleh juga dilirik tuh, ato Andromax i aja deh 🙂
    kalo keukeuh HTC, sekalian aja One X :mrgreen:

    Like

  2. Pingback: Sensasi menggenggam Smartfren Andromax i « www.setia1heri.wordpress.com

  3. ane pake htc explorer gan… dah jatuh 3x… yg prtama dr meja..jatuh layar duluan…tak cek ga napa2. yg kedua jtuh dr saku clana ke aspal…ga papa jg…yg trakhr ini nih yg paling keren… jatuh dr kasur yg tinggix 2.3metr!! jatuh, yg lepas cuma casingx doang..and tuh hape ga knpa2…. stlah ane buka tuh casing.. trnyata di dalem ada perantara casing ke body hape ada rongga2..dan yg penyok justru ronggax…

    Like

  4. Pingback: Apes di sekitaran kaki gunung lawu [tumbal gadget?] | setia1heri.com

  5. Pingback: Tablet Treq Basic 3 Jatuh dan retak layarnya | setia1heri.com

Dipersilahkan berkomentar (^-^)! , Ngapunten kalau gak sempat membalas :-D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s