Ide-ide kreatif saat banjir melanda kota (Thailand Style)

Ini merupakan pengalaman yang berawal dari banjir di Thailand beberapa waktu lalu. Ide-ide kreatif ini mungkin bisa jadikan inspirasi kota-kota yang terkena dampak banjir seperti banjir di Jakarta beberapa waktu lalu. Cekidot beberapa ide kreatif saat banjir melanda thailand beberapa waktu lalu disini :

  • Motor Jangkung

Seorang warga memanfaatkan semacam frame atau bingkai bebek sport monoshock dan mengubahnya menjadi motor roda tiga plus meninggikan kaki-kaki.

  • Jet Ski Tong Air

Kreatifitas tingkat tinggi. Tong disulap jadi jetski

  • Pikap Ngambang

Aksesoris yang tidak dijual di toko mobil manapun

  • Mobil dalam kantong

Beberapa sedan dan citycar Honda terlihat tersimpan di dalam kantong. Dengan cara ini, mobil bebas kemasukan air andaikata pemiliknya mengungsi dan terpaksa meninggalkannya. Plastik besar yang biasanya dijual di toko bahan bangunan tersebut lalu diikat dengan tambang sementara simpul besar ditarik ke atas agar tidak tergerus lalu putus saat banjir datang, yang bisa menyebabkan plastik terbuka dan mobil kemasukan air.

  • Sayang binatang

Beberapa binatang dilengkapi dengan pelampung yang terbuat dari beberapa botol kemasan air mineral.

  • Meja Terapung

Meskipun banjir orang ini tetap bias menikamati makanan yang enak dengan meja terapung

  • Perahu botol

Ini namanya kreatif karna kepepet, membuat perahu dari botol air mineral.

  • Toilet Terapung.

Kebelet BAB saat banjir? Tenang masih ada toilet terapung dan portable

  • Perahu Ember

  • Pelampung Plastik

Seorang anak, membuat pelampung dari plastic ukuran besar, dan hasilnya ! cukup menakjubkan

  •  Sepatu kursi

Sepatu yang sangat aman untuk banjir.

Gantung Motor

Tak kalah unik, cara menyelamatkan sepeda motor dengan menggantungnya di pohon. Tanpa harus repot-repot membungkusnya (kecuali repot mengangkatnya), motor-motor ini pun bebas korosi akibat banjir.

gimana kang mas dan mbak yu ? tertarik mencoba ide-ide diatas. Kalau di desa biasanya terdapat perahu atau rakit dari bambu atau pohon pisang. Istilahnya dahulu dikampung ane sekitaran bengawan solo menyebutnya Gethekan ….hehehehe.:mrgreen: . Seperti gambar dibawah ini

perahu bambu dan perahu pisang saat banjir

maturnuwun

sumber : kaskus (agan del.korink)

baca juga :

31 thoughts on “Ide-ide kreatif saat banjir melanda kota (Thailand Style)

  1. Ma’lum Waktu itu Thailand banjirnya bener2 akut dan merata di seluruh daerah, dan yang paling gila lagi tu banjir mulai dari 25 Juli 2011 dan baru surut sekitar 16 Januari 2012,berapa lama tuh? sekitar 175 hari atau sekitar sth tahun.
    makanya pada smpt bikin kendaraan2 kaya gitu he3

    Like

  2. wakakakaka
    aku seneng soal ide2 kreatif orang Thailand oom
    apalagi soal toilet terapung
    benar2 efisien, sekali “mak brol”, ampas langsung gone with the water😀
    semoga 5 tahun lagi di jakarta ada ojek jet ski😀

    Like

  3. Reblogged this on BERBAGI ITU NIKMAT DAN MEMBUAT KITA KAYA and commented:
    Add your thoughts here… (optional)LBB LES Privat SMART MEDIA CENTER (SMC).
    Kami “LBBSmart Media Center (SMC)” adalah sebuah lembaga bimbingan belajar yang bergerak dalamjasabimbingan belajar privat, mulai dari SD, SMP dan SMA.Dengan Tentor berpengalaman mengajar, yang merupakan lulusan S-1 yang kompeten, sesuai dengan bidang ajarnya. atau mahasiswa yang masih aktif kuliah di UNESA, UNAIR dan ITS.
    Dengan Tentor yang telaten, sabar, berpengalaman dan kompeten dibidangnya, kami siap membantu dan membimbing adek-adek menjadi siswa menjadi lebih berprestasi.
    Kemudahan yang dapat diperoleh antara lain:
    1. Guru yang mengajar sesuai dengan mata pelajaran yang ingin dipelajari oleh siswa — guru matematika mengajar matematika, bahasa inggris mengajar b, inggris,. sehingga kompeten dengan pelajaran yang ingin dipelajari.
    2. Guru datang ke rumah, dan dapat ganti guru jika tidak cocok.
    3. Area Surabaya dan sekitarnya.
    4 Bonus Modul dan soal2 untuk persiapan UNAS dan SNMPTN.

    Pelajaran yang diajarkan = Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Bahasa Inggris, bahasa Indonesia.
    Untuk pendaftaran dapat melalui telepon,
    hubungi:Hatta 085724155652 (telpon).

    http://www.lesprivatsurabaya-smc.com/

    Like

Dipersilahkan berkomentar (^-^)! , Ngapunten kalau gak sempat membalas :-D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s