Apa alasan gak menyalakan lampu dimalam hari?

riding malam hariMungkin kawan pernah melihat beberapa biker tidak menyalakan lampu pada malam hari. Kalau mungkin lampunya putus sih tidak menjadi soal atau mungkin karena kelupaan menyalakan juga tidak menjadi masalah. Lha ini memang sengaja tidak menyalakan sama sekali alias disengaja atau mungkin kalau menyalakannya pun hanya lampu senja/ lampu kota saja. Apakah ingin berlagak seperti ghost biker yang tiba muncul ditengah jalan ?

Berbicara safety riding saya pikir kawan-kawan sudah tahu sendiri. Bagaimana kalau tiba-tiba ada lubang ditengah jalan, ada orang nyebrang jalan dan sebagainya sedangkan bagi orang lain tentu mengagetkan yang bisa jadi berakibat fatal kecelakaan.

Nah kawan berikut ane rangkum dari fb gilmot kira-kira alasan mengapa ada beberapa biker yang enggan menyalakan lampu pada malam hari. Alasan atau komentar yang diberikan mulai dari lucu, gokil, maupun serius bin rasional. Cekidooot…

Alasan sok hemat

  • Mungkin maksudny biar hemat energy

  • ƗƗɑƗƗɑƗƗɑ mau hemat aki kali bro

  • Kan lagi ada pemadaman bergilir miinn

  • Mungkin terang bulan

  • Ngirit. Biar lampunya awet, ngga usah beli2 lampu lagi, trus cepet kaya. #sampesegitunya

Alasan mistis dan spiritual

  • Ciri2 org yg Merindukan tuhan broooo! Semoga amalnya di terima,aminnn

  • tu biker mo njajal jimat…..wkwkkkwkwk

  • Lagi nguji nyali min,sama ngasah mata hati kali min ✗¡✗¡✗¡✗¡✗¡✗¡✗¡✗¡=))

  • Lg bonceng kunti

  • biar kelihatan angker… tapi blo on

  • mungkin ingin segera tahu bagai mana rasa panas api neraka….

Alasan rasional

  • Lampunya mati ato g punya duit buat beli bolam lampu

  • blm tau letak switchnya(motor minjem)

  • Bisaa aja lampu nya putus :ngakak

  • gak pk lampu gpp,asalkn matanya g merem wkt nyetir, drpd pk lampu, tp matanya merem, it lbh bahaya gan

  • soalnya keseringan baca “nyalakan lampu pada SIANG HARI”

Alasan gokil

  • matanya kaya kalong kampret, hewan nocturnal

  • paling cuma mau pamer angel eye

  • Mungkin matanya bisa nyala kaya kucing

  • biar kaya batman ga keliatan ahahaha

  • lmpunya di jual wat bli bensin..

  • Mungkin dia sedang berkamuflase gan

  • Gen dianggap jagoan,,X

Kalau kang mas dan mbak yu sendiri apa alasannya 😆  :mrgreen:

siluet lampu motor malam hari21Sumber : fb gilmot (15/12)

baca juga :

Advertisements

20 thoughts on “Apa alasan gak menyalakan lampu dimalam hari?

  1. Kelistrikan korslet, jadi saat menyalakan daya listrik mesin motor bakal ikut drop (mati). Waktu menunjukkan pukul 23.00, nah mana ada bengkel yg buka jam segini, berhubung jarak tempuh dengan tempat tinggal sekitar 17 km, yo wes direlakan melaju tanpa lampu motor. Tp tetap memakai dim singkat kala ada orang yang ingin menyeberang atau ingin mendahului kendaraan lain. ^_^

    Like

  2. biasanya kalau orang yang pernah nyetir mobil terus riding pake motor pasti sadar manfaat menyalakan lampu.
    Lampu menyala=lebih jelas terlihat lewat spion

    Like

  3. 1. mungkin bisa jadi dop lampunya mati dan belum sempat beli (atau lagi tanggal tua :mrgreen:)
    2. sengaja buat gaya2an 😀
    3. Mungkin cara baru yang kreatif untuk bunuh diri :mrgreen: – mungkin lampunya mati dan harus ngelawan arus di jalan protokol dulu 😀
    4. Kalau lewat di jalan yang banyak pos polisi, mungkin berharap ditilang mbak polwan yang cantik, sekalian minta nomer HP, pin BB, Pesbuk, dll, dsb

    Like

  4. pernah dulu waktu masih bawa GL100. pulang kerja (jam 10 malam) lampu jauh dekat mati. akhirnya jalan pelan2 paling kiri sambil nyalain sein. pas besoknya dicek, ternyata kabel fitting meleleh.

    Like

Dipersilahkan berkomentar (^-^)! , Ngapunten kalau gak sempat membalas :-D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s