Hiks…charger netbook asus ku mati

Bermula dari kondisi overheat beberapa minggu ini akhirnya hari sabtu (9/6) kemarin charger menemui ajalnya alias mati. Namun sebelum mati terdapat ‘tanda-tandanya’ yakni hari kamis dan jum’at kok dungaren (jawa red, tidak seperti biasanya) kondisi charge dingin-dingin saja. Padahal seinget ane charger asus eeepc 1015B warna putih ini selalu panas terus bahkan cenderung overheat. Ni gak ada pengaruh lo dengan upgrade RAM kemarin (postingan disini)

Langsung ane cari kartu garansi yang masih ada ternyata masa garansi masih satu bulan lagi. Lumayan lah. Ane mencoba menghubungi Asus Service Center dan Asus Authorized Service center yang ada di Jawa Timur.  Merujuk buku garansi terdapat 2 tempat yakni di Jalan Mayjen Sungkono No 91-H Telp. (031) 5665335 dan Jalan Ngagel Jaya Selatan Pertokoan RMI Blok K No 27-28 Telp. (031) 5016478. Ane mencoba menghubungi keduanya untuk memastikan kebenaran data tersebut. Dan ternyata keduanya memang benar.

Hari selasa (12/6) ane baru sempat ke Asus Service Center yang ada di RMI. Setelah menunggu antrian sebentar akhirnya dilayani juga. Diterima pak lutfi terkait keluhan yang saya alami ini. Ketika ditanya inforce atau nota pembelian ane jadi bingung. Karena memang ane membeli netbook ini seken meskipun masih garansi sehingga nota pembelian asli tidak disertakan.  Padahal di kartu garansi tertulis jelas tanggal pembelian yakni 26-08-2011. Namun begitu tetap harus menyertakan nota pembelian. Waduh modar aq… L

Akhirnya daripada ribet maka ane langsung nanya kira-kira berapa harga charge aslinya. Dia menjawab antara 500 ribu sampai 600rbu. Namun begitu charge tadi tetap diterima sambil menunggu kejelasan nota pembelian. Wis mbuh kapan iki dadine…bisa-bisa hobbi ngeblog bisa terganggu…hiks…hiks..

NB : ane ngetik postingan ini pinjem laptop tetangga kos karena sejak minggu netbook sudah gak nyala lagi.

Advertisements

32 thoughts on “Hiks…charger netbook asus ku mati

  1. padahal ASUS berani ngasih garansi sampe 5thn…berarti harus ada kwitansi pembelian ya klo mau claim…lumayan infonya masbro

    Like

  2. 1015B saya juga mati chargernya… Krg lebih 1 thn pemakaian..
    trus saya bawa ketoko mp[t saya beli.. ternyata toko bilang ga ada garansi u/ charger… dr dealer pun ga ada garansi katanya…
    Krn yg bilang ini toko yg cukup besar di daerah saya (banjarmasin), jd saya percaya aja…
    saya tanya kalo beli charger lg hrgnya brp, seperti mas bilang, hrgnya emang sekitar 500rb an…
    Akhirnya saya cari yg KW saja… dapet seharga 225rb… udah saya pake 5bulanan, alhamdulillah aman saja…

    Like

    • sama asus saya 1015B… chargerxa mati lampu… sama masalahxa dengan aidicard….. kata tokoxa ada garansi 6bulan,, tp saya dah beli 1th lebih…. belixa asus di lombok ko mahal ya… 2.650.000 free cleanset, kipas, mouse.. tu doang… 6 bulan saya pake keyboardxa ga berpungsi.. untung maseh klaim garansi.. tunggu 2 bulan selamat… krang giliran charger yang lampuxa maut.. dari mana saya dapat charger KW ya….

      Like

  3. Pingback: Horee…Charge asus sudah dapat ganti « www.setia1heri.wordpress.com

  4. Nasib sama gan . .charger gw mati nih. . type netboknya sama juga. . .lagi galau skrng . .bli ori liat dari postingan agan mahal banget .. 500k .zzzzz

    Like

  5. sma nih, jdi gni, gw taro di dlam tas sambil di charger, ada 1 jam kira”
    trus mw gw lepasin ,lampu yg biru kok ga ada lagi ? dah mati lampunya sblum dilepasin…mungkin kepanasan ato apa ya ? jdi solusinya selain di beli charger baru apa gan ?
    thx

    Like

  6. mas charger asus yang mati itu masih ada?..
    saya butuhh banget nih kabel dari colokan ke chargernya..
    nyari kabel yang warna putih itu ga ktemu..haha

    kalau minat jual saya beli deh mas chargernya..
    minat serius.
    makasih ya mas

    Like

  7. asus 1015B cpet rusak chargerxa….. saya dah smenggu nei ga bisa notebook…. charger secound curian juga saya mau beli.. haaa… gila asus.. brosur ja handal kataxa tp nyataxa setan..

    Like

  8. memang semua merek notbook punya kelebihan dan kekurangan…
    toko ane jual carger asus ori dan kw, bagi yg minat ato sekedar tanya,
    hub/sms (085 655 7244 98 )… makasih, moga brmanfaat..

    Like

Dipersilahkan berkomentar (^-^)! , Ngapunten kalau gak sempat membalas :-D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s