Meminang Helmnya Sang Juara…hehehe

 

Sebenarnya tidak ada niatan khusus untuk mencoba helm NHK ini. Bermula dari keinginan mengganti helm BMC ane yang setia menemani selama dua tahun.  Helm BMC ini ane nilai kurang layak lagi kalau dibuat perjalanan jauh a.k.a turing. Karet dipinggir-pinggir body dan muka helm sudah mulai mengelupas selain terkadang juga merepotkan pandangan ketika pas riding.  Selain itu meminang helm ini bagian dari prepare rencana (PST) perjalanan ke seberang timur (postingan disini).  heheheh

Sebenarnya niat awal membeli helm supermoto atau motard. Namun saya cari dibeberapa tempat di Surabaya tidak menemukan sama sekali. Akhirnya mencari yang standar saja denga syarat double visor yakni ada kacamata hitamnya. Dan akhirnya pinangan berlabuh ke helm NHK Road Fighter ini.  Bukan karena sering lihat moto GP terus kepincut dengan helm sang juara ini namun karena ketika ane lihat dan coba kok memang terasa mantabz. 😀 . Syarat  ada sertifikasi SNI, snell dan DOT saya pikir cukuplah untuk menegaskan bahwa helm ini telah layak untuk melindungi kepala kita.

Melihat spesifikasi helm yang beratnya  sekitar 3 kg ini mempunyai fitur anti-scratch, anti fog, mty-mist reduction treatmen. Busanya meskipun tebal rasanya lembut dan empuk. Berhubung hanya ada ukuran M yang model ini maka ane bungkus saja. Memang agak sesak dikit namun ane rasakan masih nyaman-nyaman saja sekilas. Oia kawan ane meminang helm ini di istana helm gresik dengan harga dibawah empat ratusan. Ane sendiri tidak paham apakah harga itu sudah merupakan harga pasar soalnya ane lihat helm sejenis harganya justru diatas lima ratusan. Mungkin fitur  dan kompon berbeda kalee..

Demikian kawan review singkat helm kinyis-kinyis ini. Selanjutnya untuk  sensasi dan impresi menunggu posting lanjutan.

maturnuwun

baca juga :

Advertisements

19 thoughts on “Meminang Helmnya Sang Juara…hehehe

  1. Masa sih beratnya smp 3 Kg oom… NHK seri N1200 yg beratnya cuma 1.550 gr aja terasa berat banget membebani leher….

    Like

  2. Pingback: Bismillah…Perjalanan ke Seberang Timur (PST) dimulai… « www.setia1heri.wordpress.com

  3. Pingback: Kecewa Kualitas Helm NHK « www.setia1heri.wordpress.com

  4. Pingback: Helm NHK ku cidera « www.setia1heri.wordpress.com

Dipersilahkan berkomentar (^-^)! , Ngapunten kalau gak sempat membalas :-D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s