Servis di beres dan iseng nanya Avenger

Problem ini sebenarnya seperti sekitaran setahun silam. Gak tahu namanya apa  klep atau sill tapi nama kerennya cup camshaft, yang jelas karet berbentuk bundar ini menempel di blok mesin dekat busi sebelah kanan. Gejalanya sama yakni merembes olinya. Yah walaupun tidak parah amat namun kalau tidak segera diganti dikwatirkan oli mesin akan cepat berkurang..cmiiw.

Hari sabtu (11/02) tumben beres Gresik sepi padahal sudah jam 9 maklum selama ini biasanya bengkel belum dibuka tapi antrian sudah ada…hehehe. Motor langsung  dihandle mas tito salah satu mekanik di satu-satunya bengkel resmi bajaj di Gresik ini.  Part nya memang kecil dan murah namun menggantinya itu yang cukup lama sekitar satu jam lebih.

Sembari nunggu selesai penggantian klep tadi ane iseng-iseng nanya ke salah satu marketing disana terkait kelanjutan Bajaj Avenger. Maklum ditengah hingar bingar pemberitaan brojolnya pulsar 200 NS di India  sepertinya  Avenger yang dulu sempat mau di datangkan ke Indonesia menjadi tidak jelas..cmiiw. “Iya mas gak tahu nih, soalnya belum ada kabar dari Jakarta” ujar mbak dewi ini.  Beliau memaparkan memang banyak calon pembeli yang datang ke beres Gresik terkait pulsar baik yang katanya full fairing, monoshock, pulsar 250 cc, pulsar NS tetapi selalu dijelaskan bahwa hal itu belum ada.

Sengaja kawan ane menanyakan motor jenis chooper ini. Terlepas dari bentuknya yang memang agak jadul namun tidak sedikit yang ternyata menantikan kedatangannya. Memang selera orang tidak bisa dipaksakan terlepas dari model baru Pulsar juga sudah nongol.  Terlepas pula dari pernyataan petinggi BAI akan ikutan ‘memboyong’ Pulsar 200 NS ke Indonesia pada kwartal III tahun 2012 ini. Namun kalau mencermati pemberitaan di pertengahan Desember 2011, Avenger akan dipasarkan di Indonesia pada Bulan Maret 2012 ini. Mari kita tunggu kelanjutannya…

Sekilas tentang spesifikasi Bajaj Avenger ini yakni

TECHNICAL SPECS

Engine
Type 4-stroke, single cylinder, DTS-i, air cooled with oil-cooler
Displacement (cc) 219.89
Max. Power (Ps @ rpm) 19.03 @ 8400
Max. Torque (Nm @ rpm) 17.5 @ 7000
Starting Electric
Suspension
Front Telescopic
Rear Hydraulic Shock Absorber
Brakes
Front Disc, Dia. 260 mm
Rear Drum, Dia. 130 mm
Tyre
Front Tubetype Unidirectional – 90 / 90 x 17″
Rear Tubetype Unidirectional – 130 / 90 x 15″
Fuel Tank
Total litres(reserve, usable) 14 liter full (3.4 liter reserve)
Electricals
Battery 12V, 9Ah
Head lamp 60 / 55W
Horn 12V, 30W
Dimensions
Wheelbase 1475 mm
Ground Clearance 169 mm
Kerb Weight 154.5 kg

Kalau menilik situs bajaj auto Avenger ini seperti varian bajaj pulsar lainnya masih didominasi 4 warna yakni biru, merah, abu-abu dan hitam. Tidak tahu mengapa tidak atau mungkin belum ‘tersentuh’  new decals…hehehehe.

Maturnuwun

Sumber : bajajauto.com

13 thoughts on “Servis di beres dan iseng nanya Avenger

  1. asal, kehadirannya tidak merusak harga produk yang muncul sebelumnya sih ndak masalah, baik NS atau Avenger..

    kalo smpe harga produk sebelumnya dirutunkan apalagi discontinue, waaa bisa nangis salto aq.. T_T

    Like

  2. @ ina : wah kmrn gak nanya bro..mgkn sktaran 17an jeti 😀
    @ gian : wah gak tahu juga..hehehe
    @ nova : kita lihat nanti kang…yg jelas tidak sedikit juga yang suka dengan model ini 😛 ..cmiiw

    Like

  3. Pingback: Gimana Kalau Avenger Yang Akan Muncul Pakai Mesin PZOONS Saja ? « Boerhunt's Blog

  4. Pingback: Met HBD tahun ke-2 Milestone « www.setia1heri.wordpress.com

Dipersilahkan berkomentar (^-^)! , Ngapunten kalau gak sempat membalas :-D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s