Ngopdarcol di jakarte (part 2) : asyiknya rame-rame

Ngopdarcol di jakarte (part 2) : asyiknya rame-rame

andik-ane-om don -welex-dapit

Setelah sebelumnya ngopdarcol ekslusif bersama paketum tiranisum PRIDES, maka hari kedua senin (10/10) penculikan berlanjut dengan lebih banyak PRIDERIAN  yang bergabung.  Nongkrong di 7 eleven  (Sevel-Cideng) deket  Hotel Millennium disana sudah duluan ada bro soekotjok, om welex, bro mbon, bro dapit, iman p, bro le0n21. Ane sendiri datang sama om Don dan Andik, teman semasa kecil dikampung yang sudah lama kerja di Jakarta.

dapit-iman p-le0n21-mbon

Obrolan berlangsung gayeng mengenai dunia roda dua dan per-turing-an. Kebetulan teman ane mupeng beli pulsar namun apa daya tidak di setujui oleh ibu negaranya. Selama ini teman semasa kecil ane itu  memakai vixion sebagai tunggangannya cibubur – jakarta.” Mesinnya bandel gak?” tanyanya. Om welex hanya cengar-cengeri ketawa sambil bilang,”Gue gak mau sok, nanya aja sama kang heri”. Sebenarnya kita tahu sendirilah sepak terjang om welex menjelajah nusantara untuk membuktikan kehandalan mesin pulsar . Selain itu teman ane juga curhat terkait dengan  mahalnya biaya spare part motor jepunnya.” kalau di pulsar sih murah tapi jarang ada barangnya…meskipun itu barang fast moving” ujarnya sambil ngisep rokoknya.

Sekitar  jam  10 om iman p sama le0n21 ijin mau cabut duluan. Om Don bilang,” gak mau nich test ride CBR 250 ?”. Wadow antara bingung, takut  dan penasaran tentang motor terbaru Honda ini. “ boleh-boleh” jawab ane.  bro le0n21 dengan baik hati bersedia memberikan kunci  motornya. Dan ane dengan grogi, bingung  dan penasaran mencoba menunggangi CBR itu dengan mengitari jalan di sekitaran 7 eleven ( gak tahu namanya tapi kayaknya muter2 sekitar 500 m lah).  Parahnya selama test ride tadi tanpa menyalakan lampu utamanya. “Loh lampu gak dinyalakan “ tanya bro le0n21. Ane bingung ketika ditanya demikian maklum masih nubi dan ini baru pertama kali naik CBR. “ maap bro,,,,grogi alias demam motor…pertamax nih naik motor cc besar” jawab ane dengan muka culun bin polos… :-D. suwun bro le0n21 atas test ridenya

Jam 11an kopdarcol bubar dan dilanjutkan dengan jalan-jalan membelah malam bersama om Don dan bro welex. Tujuan utama adalah Kota Tua Jakarta. Maklum selama ini hanya tahu lewat televisi saja. Selama perjalanan bro welex dengan sabar menjelaskan wilayah-wilayah alias spot-spot menarik di kota Jakarta termasuk ‘gajah mada’ (bener gak yah..)hehehe. Perjalanan sekitar 20 menit dan Kota Tua malam itu agak sepi.  Mungkin karena tidak hari libur maka lampu-lampu yang artistic tidak dinyalakan.  Berkat om welex terjepretlah beberapa foto narsis di sekitaran Kota Tua Jakarta. Dan sepertinya malam itu banyak pula para fotografer yang lagi jeprat-jepret dengan model-model yang bening. Sorry yah..no pix.

Puas jalan-jalan di Kota Tua akhirnya kami pulang kandang ke Hotel Milenium. Berhubung ane gak paham jalanan kota Jakarta, rute pulang ini sepertinya kembali melewati jalanan sekitaran Monas. Disini kembali mencicipi sensasi “MONASCO” bersama om welex dengan pulsarnya  melakukan cornering alias mereng-mereng sampai-sampai standarnya gasruk aspal. wow…..ane sendiri antara senang dan takut, takut jatuh..hehehe. 😀

Terima kasih semua kawan yang hadir di kopdarcol malam itu. Terima kasih untuk bro le0n21 atas test ride CBRnya. buat Andik, kawanku semasa kecil hingga sekarang. Maap ketemuanya harus dirapel dengan teman yang lain. Buat paketum tiranisum dan om welex, matur tengkyu telah bersedia menemani jalan-jalan di Jakarta. Dan terutama maturnuwun untuk Gusti Allah yang memberikan kesehatan selama kopdarcol beruntun di Jakarte :-D.

Sampai ketemu jamnas III Salatiga….insyaAllah

Advertisements

17 thoughts on “Ngopdarcol di jakarte (part 2) : asyiknya rame-rame

  1. Pingback: Ngopdarcol di Jakarte (part III) : Sharing bareng om bAdcOp « www.setia1heri.wordpress.com

  2. Pingback: Pelatihan Sistem Pendataan dan Pelatihan Pengelolaan Website Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) « www.setia1heri.wordpress.com

  3. Pingback: ‘Teman, kawan, brader’ kunjungi PRIDES Chapter Surabaya « www.setia1heri.wordpress.com

  4. Pingback: Selamat JAMNAS PRIDES ke-3 « www.setia1heri.wordpress.com

Dipersilahkan berkomentar (^-^)! , Ngapunten kalau gak sempat membalas :-D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s