Ane bercerai dengan mbak tri…titik!

Ane bercerai dengan mbak tri…titik!

Terhitung hari ini Jum’at tanggal 18 maret 2011 ini ane memutuskan untuk bercerai dengan mbak tri. Sebelumnya jangan salah paham dulu mbak tri yang ini merupakan operator seluler yang dulu pernah menjanjikan bintang MU berkunjung ke Indonesia tapi ternyata tidak jadi. 3. Three. Tri. Ya itulah namanya. Mengapa harus sampai bercerai ?

Pertama kali memakai modem 4 bulan yang lalu ane memutuskan memakai tri. Pertimbangan pada waktu itu harga paket lebih miring dibanding dengan operator lain walaupun sinyal tidak sering ada dimana-mana. Emang tidak banyak sich ane berlangganan paketan hanya 2 GB. Soalnya paket segitu cukuplah hanya untuk cek imel, nge-blog, ngaskus, apdet status fesbuk dan tweet serta browsing inpoh-inpoh penting yang lain. Itupun ane pakai ngenet kalau hari sabtu-minggu saja. Lha wong dikantor koneksi internet tidak ada putusnya alias 24 jam nonstop… Xixixi.

Harga paket pada waktu itu untuk 2 GB sebesar Rp. 50.000 dan ditambah PPN 10%.  Sedangkan harga per tanggal 8 maret kemarin naik menjadi 75.000 dengan iming-iming alias ngebohongin dengan bonus 20 % dari total quota…CMIIW. Parahnya pada waktu pameran Mega Bazaar Computer di Grand City Surabaya tanggal 9-13 Maret yang lalu masih memakai brosur lama. Pembohongan terselubung. Ketika ane tanya salesnya hanya cengar-cengir dengan saling lempar untuk memberikan jawaban. Ane tidak tahu ada ndak konsumen yang menjadi korban…

Ane sekarang masih wait and see untuk pengganti mbak tri. Adakah mungkin rekomendasi ? terima kasih sebelumnya. Sembari menunggu meminang yang lain mungkin ane optimalkan Valencia untuk kegiatan-kegiatan diatas.

SULASTRI

Ohh SulasTri…
Sebelum aku mengenalmu
Aku selalu mendambakan untuk berselingkuh denganmu
Terpikat aku akan promo indahmu
Terpesona aku akan tarif murahmu

Ohh SulasTri…
Sekarang dirimu dan diriku telah menyatu
Bagaikan sepasang pengantin baru
Hari demi hari kita habiskan untuk saling memadu
Makin lama makin I Luv U

Ohh SulasTri…
Seiring berjalannya waktu
Semangat signalmu tak seperti yang dulu
Turun naik seperti ulat bulu
Malah terkadang DC mlulu

Ohh SulasTri...
Maafkan jika diriku yang selalu menuntut ini itu
Tapi memang dirimu tak secepat yang dulu
Akankah kesetia.an ini berlalu
Hanya waktu yang bisa menjawab semua itu

Sumber puisi : kaskus (Internet Unlimited** Three)

baca juga :

Advertisements

7 thoughts on “Ane bercerai dengan mbak tri…titik!

  1. nih komen gw di lapak sebelah

    Three payah udah berulang kali gw di kecewain :
    1. ada sales menawarkan pasca bayar, dengan iming2 bonus. saat timbul berbagai masalah seperti quata habis speed jadi 1-3kbs gw ga bisa nambah quota(harus nunggu awal bulan). nambah quota ga bisa coz tagihan emang gw batasin. saat mo menghentikan pasca bayar harus datang ke counter three.
    2.Unlimited apaan!seharusnya quota habis speed msih 64 kb, kenyataannya klo buat modem (signal WCDMA/HSDPA 1-2 bar) speed cuma 1-3kbs.
    3. RBT yg otomatis berlaku dan ngurangi pulsa.
    4.telp call centre dikenain biaya. UANEHH POLLL, yg bikin masalah mereka tapi kita yg kena charge.
    5. saat cek pulsa *111# sisa pulsa 55rb, begitu reg mau 2GB pulsa ga cukup (ternyata tarif 2gb naik jadi 70rb), gw turunin mau 1GB, pulsa ga cukup juga (WTF! padahal tarif harusnya 50rb), ternyata setelah gw telp call centre (YG BERBAYAR ITU!) pulsa gw 55rb terdiri dari pulsa utama 45rb, pulsa bonus 10rb. reg unlimited hanya bisa pake pulsa utama.

    akhirnya gw putusin tuk pindah kelaen hati, nunggu kuota yg 500MB gw abis. mending pake yg agak mahal tapi ga TIPU2 semacam three ini

    TIPS: saat quota abis pake aja kartunya di HP, lumayan kenceng buat download dan browsing.

    Like

  2. update terbaru three otomatis mendaftarkan kartu anda dengan paket telp EDAN!!!! pulsa anda otomatis akan dikurangi Rp 99 tiap hari. WT*!!!

    Like

  3. Pingback: Hemat….beib…beib….(pengganti sementara mbak tri) « www.setia1heri.wordpress.com

Dipersilahkan berkomentar (^-^)! , Ngapunten kalau gak sempat membalas :-D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s